منتدى الأمير
مرحبا بكم في منتدى متوسطة الامير عبد القادر بوادي رهيو ولاية غليزان-الجزائر
منتدى الأمير
مرحبا بكم في منتدى متوسطة الامير عبد القادر بوادي رهيو ولاية غليزان-الجزائر
منتدى الأمير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأمير

مرحبا بكم في منتدى متوسطة الأميرعبد القادر بوادي رهيو ولاية غليزان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة حفظ الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم عبد الصمد
الممتاز
الممتاز
أم عبد الصمد


انثى عدد الرسائل : 378
العمر : 53
العمل/الترفيه : أستاذة
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

طريقة حفظ الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة حفظ الطماطم   طريقة حفظ الطماطم I_icon_minitimeالثلاثاء 29 يوليو 2008, 19:33

طريقة حفظ الطماطم

تعصر الطماطم ويراعي عدم اضافه الماء بكثره اثناء العصر ( يكفي اول مره تستخدمي قليل من الماء وبعد ذلك استخدمي عصير الطماطم في الخلاط مع العصر بدل الماء )


بعد عصر الطماطم كلها توضع في اناء مع اضافه ملعقه كبيره ملح لكل خمسه كيلو طماطم

يوضع إناء العصير المضاف اليه الملح علي النار ويترك حتي يغلي

مع مراعاه عدم اكثار كميه العصير في الاناء حتي لا يفور

تترك تغلي لمده 10 دقائق تقريبا مع التقليب من وقت لاخر

بعد ذلك تترك لكي تبرد قليلا ( بما يسمح بوضعها داخل الاكياس )

بعد ذلك احفظي الطماطم باكياس بما يناسب استعمالك مع الاخذ في الاعتبار ان الطماطم مكثفه نوعا ما

فلا تكثري من وضع العصير في الكيس انا استخدم حوالي 200 جرام فقط للاكله الواحده

بعد تعبئه الطماطم المعصوره كلها في الاكياس راعي انك تخرجي الهواء من الكيس عند ربطه (قدر المستطاع )

تترك لتبرد ثم تجمد في الفريزر

وعند الاستخدام

اخرجي الكيس من الفريزر ثم ضعيه قليلا تحت حنفيه الحوض

بتجدي ان طبقه بسيطه من الطماطم فكت من التجميد

اقطعي الكيس واستخدمي الطماطم في الاكل كما هي مجمده

في حاله الرغبه في استخدام الطماطم المجمده في الصواني مثل صينيه البطاطس او الكوسه

تترك لكي يتم التسيح بالكامل افضل

منقوووووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة حفظ الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأمير :: منتدى الثقافة العامة-
انتقل الى: